Et voila, après environ 4h de préparation la confiture de lait est enfin fini!
Pour ceux qui reste dubitatif et qui ce dise "la confiture de lait? sa existe? ce doit être trop bizarre?c'est quoi ce truc encore?", la confiture de lait est excellente, ça a un gout caramélisé, ce n'est pas light du tout!! Adepte des régimes et de la ligne parfaite s'abstenir après la deuxième cuillère! mdr
la recette:
-prévoir plusieurs pot de confiture vide, propre et avec les bons couvercles.
- 3 litres de lait entier
- 1,5 kg de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou de la vanille liquide avec un dosage plus que modérer.
Dans un très grand faitout (car quand sa bout, sa déborde) mettre le lait, le sucre et la vanille et faire cuire a feu doux en touillant régulièrement.
Quand le mélange commence a s'épaissir et a prendre une couleur caramel touiller en continue pour pas que sa colle au fond.
Quand la préparation a épaissit et est filante (quand sa prend du temps a ce décoller de la cuillère),
Mettre dans les bocaux tant que la préparation est encore chaude et retourner les pots pour la pasteurisation.
Je vous rassure la préparations est longue mais la quantité permet de confectionner environ 6 pots de confiture, assez normalement pour 6 mois sauf si vous avez des gourmands a la maison.
Et maintenant armés vous encore d'un peu de courage car il reste a nettoyer le faitout (car cela reste du caramel est sa colle ÉNORMÉMENT) et si vous êtes aussi doués que moi (qui prévoit un faitout très limites en proportions) il ne vous reste plus que a nettoyer votre gazinière!!!!
Bizs bizs a tous!!
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